только сегодня, выйдя в трехтысячный, наверное, раз на лестничную клетку с тем, чтобы покурить, до меня дошло, что я не был на крыше своего дома.
ни разу.
странный факт.
надо туда залезть как-нибудь.
обязательно.
только что понял - идея "После шести" - это настоящее расследование.
Ленка, честно.
проще говоря, предлагаю написать в форме репортажей истории о фриках, которые проживают в нашем городе.
довольно прикольно должно быть.
сейчас пишу про батюшку, который гоняет на "Харлее" по вечерам, и про таксиста, который ночью зарабатывает мужской проституцией основанной только на фетишизме клиентов.
лег в кровать.....начинаю засыпать....таджики под окном ссорятся...хочется выскочит помирить их, каждому по ромашке, и назад на стройку отправить...но нет...встаю...загрузил машину стиральную - постирал....пол помыл..."Кризис среднего возраста" в сети нашел...не спится...
сегодня съездил в "Республику".
там выставка журналов.
легендарных изданий 90-х годов.
заявлен был журнал "Столица" - эдакий гвоздь.
ради него ехал - ни хрена не нашел.
обидно.
очень.
завтра поеду на курсы во вгик.
писать работу предэкзаменационную.
потом с девушкой одной поговорю по поводу того, как я буду играть в ее коммерческой группе. довольно интересно вообще. такая "себе на уме девочка". пробивная.
забавно, в качестве клавишника меня постоянно куда-то зовут. вроде и не прошусь, а само собой как-то.
сценарий с лешкой пишу.
офигенный.
полный стеб над россией.
при этом нежно и не чернушно.
радио получается.
самому приятно.
точно - весь домжур привлеку.
будет супер-радио.
с кучей гостей и программ.
собственно осваиваю пока.
понемногу подкасты выкладываю.
и все это в сочетании с экзаменами.
мощно...
мне нравится.
есть смысл какой-то в моем житие-бытие.
хотя, как маме недавно сказал, была бы воля (то есть деньги, много денег) спивался бы потихонечку. утром в море, потом на пляж, там телка, с ней - в бар, пьяные, потрахались, уснули, с утра бассейн, опохмел и по новой. а можно без телок))
суть его в том, что я буду выкладывать ежедневно какую-нибудь противоречивую, злобную, или просто странную мысль, с которой вам, при вашем, естественно, желании, будет нужно поспорить, или согласиться.
Родители назвали меня оригинально. Нареком. И как только я представлялся неизвестным людям, а начал я это делать лет с трех, их лица становились заинтересованными, а глаза прищуривались в старательной попытке произнести мое имя:
- Нурэк? Олег? Арег? Нарик? Карен?..
Они пыхтели, а я чувствовал свою обособленность и улыбался.
Родился я в Москве, когда она еще была столицей СССР. Но надолго я в ней не задержался, а уехал вместе с мамой и папой в маленький подмосковный городок Черноголовка. Когда я произношу названия городка, все начинают улыбаться и спрашивать:
- Этот тот самый? Там где водку делают?
Да-да… Именно там я и жил четырнадцать лет своей жизни.
С отличием закончил детский сад, с тройками начальную школу, и с одной четверкой – музыкальную. Именно в месте, где производят настойки и коньяки, я купил свои первые пиратские кассеты и диски с музыкой и кино, которые потом переросли в большую фонотеку и коллекцию фильмов. В Черноголовке я первый раз втюрился, подрался и напился. И это моя родина. Так что сейчас, когда я сижу в Москве, мне нужно всего два часа, чтобы вернуться в Родной Дом.
В Москву, когда наша страна стала снова называться Россией, я приехал неожиданно для самого себя. Мне захотелось играть джаз. Он был моей самой большой любовью. И поучившись года два в школе имени Дунаевского, и научившись импровизировать, я вдруг понял, что мне безумно нравится писать. Не важно что. Важен сам процесс. Самые маленькие заметки, стихи, песни, зарисовки. И я оставил обучение музыке, когда понял, что не хочу делать музыку своей основной профессией.
Тогда мне вздумалось стать музыкальным журналистом, и я пошел на курсы при МГУ. Поучился. Даже опубликовался в местной убогой газетенке, и обнаружил, что это тоже не мое. А убедился я в этом, когда приехав в Черноголовку вспомнил про то, как делал в детстве кинословари. После каждого просмотренного фильма, я наводил справки о людях, которые в нем играли, искал их фотографии в журналах, вырезал, и приклеивал рядом с написанными от руки сведениями в тетрадке. Этим я мог заниматься часами.
И мне подумалось, что единственная моя дорога – это кино. Я смогу написать историю, которую снимут, там будут играть актеры, там будет музыка, и когда фильм выйдет на экраны – в каком-нибудь журнале появится афиша, которой я буду гордиться, и обязательно наклею в тетрадь.
Так я и добрался до ВГИКа. И теперь, когда наша страна по прежнему называется Россией, в Москве появилось место, в котором мне хочется что-то делать. Учиться быть миротворцем. Создателем мира кино.
час назад я не сдал, как мне кажется, экзамен, полчаса назад купил новый диск "Машины Времени" под названием "Time Machine", а сейчас сижу во ВГИКе, и читаю сценарий "Снов" Шахназарова и Бородянского.
кстати говоря, что сценарий, что фильм - шикарны.
"шикарно" - слово из арсенала Андрея Вадимыча Макаревича.
так вот я и подвожу свое занудство к размышлением по поводу последней пластинки "Машины Времени".
мне очень странно было слушать этот диск.
невероятный аранжировки, совершенно потрясающие, саунд охренительный.
но, как ни жалко это осознавать, это заслуга именно "Abbey Road", на которой писались машинисты.
они получили Хэмиша Стюарта, гениального продюссера, студийных музыкантов, записывающихся и с Маккартни, и с Шерил Кроу, и вообще с тысячей по-настоящему легендарных музыкантов.
аппаратура такая, на какой лично мне записываться даже и не снилось.
Макаревичу тоже.
ребятки дорвались.
но так можно сказать, если у молодой группы из Уйска накопился офигенный материал, и их Хэмиш Стюарт нашел сам, отвез в Лондон, усадил за инструменты, заставил все записать, раскрутил, и они получили "Грэмми", обосрав Уйск в благодарственной речи, и поехав в мировое турне.
а тут чувакам полтинник, у них плохо получается играть, а друзья-нефтянники сделали им подарок.
что это? "непоняяяяяяятно..." - скриплю я, подобно А.Ревве из "Камеди Клаб".
ей-Богу, Макаревич плохо поет, плохо обращается с гитарой, но тексты, вроде, хорошие пишет.
на альбоме нет практически ни одной песни с нормальным текстом, а если есть, так это повторение пройденного, или вообще другой автор. Андрей Вадимыч, пытается писать революционные тексты с выражением гражданских позиций по средствам молодежного сленга. смешно, честное слово.
слава тебе Господи, что Петр Иваныч Подгородецкий с ними больше не у одной параши, потому что товарищи деградируют, деньги на корпоративках получают, альбому заведомо провальные издают, и не очень себя в этой жизни представляют. тихонечко доживают, смачно отрыгивая плоды амбиций.
могу пожать плечами в мыслях о том, что там потерял Маргулис, поскольку единственный интересный и цепляющий трэк в этом опусе спел и сочинил именно он.
"новая весна тебя убьет", песня Маргулиса, хитом не станет, но на концертах, думаю петься иногда будет. между "поворотом" и "марионетками".
короче, я все больше убеждаюсь, что у нас нет достойных ветеранов рока.
все чудят, сопливят и выеживыются.
но есть много молодых.
и если не придет новый Ленин с маузером и раскладной стенкой для расстрелов, они сами добьются признания.